焼魚へのこだわり
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焼魚のトップメーカー エィペックス・キョクヨー

(株)エィペックス・キョクヨー
〒672-8035
姫路市飾磨区中島3246
【取扱製品】 焼魚製品各種


焼魚へのこだわり 「旬」
美味しい焼き魚を作るために一番重要な要素は、
ごく当たり前のことですが、原料の魚を選ぶということです。
どの魚にも「旬」というものがあります。
魚だけにかかわらず、果物でも野菜でもすべて一番美味しい時期が「旬」と昔から呼ばれています。


原材料へのこだわり

弊社は30数年焼き魚一筋に加工を行ってきましたが、
常に良い材料を継続使用することで多くの消費者の方々の支持を得、今日に至っております。

弊社で使用する原料の多くは「旬」のシーズンの魚をほぼ年間確保し、冷凍保管したものを随時使用し、いくら原料が高くなっても、原料の質を落として製品を作るということはありません。 消費者の方にいつ食べていただいても、出来る限り美味しいと評価していただけるような製品を作り続けているのです。
切身加工・塩漬け

弊社の加工工程では、
魚を1切れづつ丁寧に手で切っております。
作業者が使用する包丁も市販品ではなく包丁の重さや長さ等を切る魚の質を考えた上で特別注文したものを使用しております。

また塩漬けに際しましても、魚の生息する海水温度に近い冷塩水にて行い、鮮度を保ったままでの加工を行っております。

設備

また、弊社工場は最新鋭の設備を誇り、特に衛生管理に注意を払っており、消費者の方々に安心してご購入いただけるよう努力しております。
お客様へ
弊社の焼き魚の大きな特徴はそれぞれの魚の持つ美味しさを損なわないように永年の豊富な経験を活かすことにより、同業他社との明確な違いを出しております。
目を閉じて食べていただければ、理解されるものと思います。それぞれの魚の味がきちっと味わえる商品、それがエィペックス・キョクヨーの焼き魚製品なのです。ぜひ、一度御賞味下さい。