品質・衛生管理
エィペックス・キョクヨートップ > 品質・衛生管理
会社案内pdf

焼魚のトップメーカー エィペックス・キョクヨー

(株)エィペックス・キョクヨー
〒672-8035
姫路市飾磨区中島3246
【取扱製品】 焼魚製品各種


品質・衛生管理

お客様にいかに美味しくて健康によいもの(安全なもの)を提供することを企業理念と掲げ、衛生管理と品質管理に力を注いでいます。

主な日常業務は、微生物検査、官能検査、製造現場を巡回して品質の安全性の確保に取り組むため、品質チェックを行っています。
品質管理

微生物検査では、
定期的に製品の日持ち検査を行ったり製造ラインの2次汚染を防ぐ為、 環境検査を行ったり、迅速に対応できるようにしています。
衛生管理

異物混入が無いように工場内に入室する際エアーシャワーを通過し粘着ローラーをかけ、
また作業中も定期的に作業に従事する従業員にローラーかけを行い異物(毛髪等)混入がないよう努めています。